Inilah 4 Makanan Pahit yang Kaya Manfaat Bagi Kesehatan

Inilah 4 Makanan Pahit yang Kaya Manfaat Bagi Kesehatan

ilustrasi makanan pahit (pare)--freepik

Cranberry termasuk dalam kelompok buah beri. Rasanya asam dan pahit. Buah ini biasanya dimakan langsung, dijadikan jus atau dicampur dengan makanan.

BACA JUGA:Ini Dia Khasiat Tanaman Lidah Buaya, bisa Menghaluskan Kulit Wajah hingga Menangkal Serangan Radikal Bebas

Cranberry kaya akan polifenol. Polifenol tidak hanya berperan sebagai antioksidan tetapi juga sebagai antibiotik alami.

Ini membantu tubuh menghindari infeksi bakteri dan mencegah gigi berlubang. Telah dibuktikan secara ilmiah baik di laboratorium maupun pada manusia.

Studi menunjukkan bahwa konsumsi jus cranberry secara rutin dapat menurunkan risiko infeksi bakteri tiga kali lipat dibandingkan mereka yang tidak mengonsumsinya.

Selain itu, cranberry juga terbukti mengurangi infeksi saluran kemih pada wanita.

BACA JUGA:Ini dia 8 Manfaat Air Rebusan Nanas Bagi Tubuh

4. Cokelat

Cokelat asli memiliki rasa yang sangat pahit. Rasanya yang pahit selalu membawa manfaat yang luar biasa bagi tubuh.

Orang yang mengonsumsi coklat minimal 5 kali seminggu memiliki risiko lebih rendah terkena penyakit jantung.

Cokelat mengandung banyak antioksidan dan mineral penting seperti tembaga, mangan, magnesium, dan zat besi. Kandungan ini bertanggung jawab untuk mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.

Namun perlu diketahui bahwa banyak coklat yang dijual di pasaran mengandung gula, tambahan lemak, dan bahan tambahan lainnya. Hal ini mengurangi manfaat coklat itu sendiri.

BACA JUGA:Pertama Kali di Dunia, Golongan Darah 'P' yang Super Langka Ditemukan di China

Pilihlah coklat dengan persentase tinggi untuk mendapatkan manfaatnya.

5. Buah Petrus

Sumber: